1087. Пещерный дивертисмент. Николаю Милешкину

1087. ПЕЩЕРНЫЙ ДИВЕРТИСМЕНТ
(Николаю Милешкину)

Лежу, сижу, брожу – в Пещере Книг
(в том числе моих, живородимых).
В её утробу я так и не проник.
И сник.
А между тем в её цехах подспудных, потайных (не мнимых)
ни на один мельчайший миг
не прекращается работа
биохимического бесподобного завода:
в нём безысходно фонтанирует живительный родник –
задумчивый, невыносимый, потусторонний крик.


Вечер 24 апреля 2017.


Рецензии