Кармен

               
Цыганка пела, негодуя.
Был жуток блеск её очей.
«Меня не любишь, но люблю я.
Так берегись любви моей!».
В те времена платили кровью
За поцелуй, за томный взор.
Быть насмерть раненым любовью
Не почиталось за позор.
И не страшилась страсть преграды,
Не тлела в тайниках души. 
Её, как факел на параде,
Несли достойные мужи.
Сомненьем сердце не терзали:
Цель достижима или нет?
К ней устремлялись и дерзали,
Венчаясь славою побед.
Заветы предков памятуя,
Не стану я вздыхать и ныть.
«Меня не любишь, но люблю я.
Тебя заставлю полюбить». 


Рецензии