О, мир, непредсказуемый и ложный...

О, мир, непредсказуемый и ложный...
Огромный- не обскачешь на коне...
В нём зыбко, неуютно, ненадёжно,
Давно привычкой стало жить тревожно.
И я спасаюсь, радуясь весне.

Её приход с надеждою созвучен,
Со строчкою, родившейся во сне,
Как будто бы ниспосланной извне,
Явившейся как солнышко из тучи.

И я вживаюсь в настроенье это-
От тихого апрельского рассвета
До тополя знакомого в окне,
Всю зиму тосковавшего по мне,
И мысленно протягиваю руку
Как верному, испытанному другу.

Одна природа искренна покуда,
С её естественностью доброты.
Её законы мудры и просты.
Лишь в ней одной душой раскован ты.

Среди корысти, войн и словоблудий
Давно "за скобки вынесены" люди,
Живущие в пространстве глухоты,
Обретшие лишь право немоты.
    Апрель, 2017г


Рецензии