Лишь с самой собой сравнима...

Чашки, ложки, поварёшки.
Две герани на окошке.
На пригреве дремлет кот.
Можно и наоборот:
На пригреве дремлет кот.
Две герани на окошке,
Чашки, ложки, поварешки.
 
Вид поленниц в два ряда.
В бочке плещется вода.
Огурцы, бобы в подоле.
Детство, пруд, купанье- воля!..

Духовой оркестр в саду.
Ум с сердечком не в ладу.
Институт, работа, дети...
И за всё-то ты в ответе.
Но без этой круговерти
Скучно было бы на свете.

Возраст, внуки, рифмы, звуки.
Утра нового приход.
Можно и наоборот...

Жизнь в любом её обличье-
Простоте или величье,
В лунных бликах на стене
Иль в геранях на окне,
В книгах, в музыке любимой-
Не бывает повторимой.
То щедра, то уязвима,-
Лишь с самой собой сравнима.
                март 2017г


Рецензии