Солнечное
пожалело их Светило…
И горячим жёлтым блюдом
их жилища окормило.
Отогрелись души сирых…
Лица вспыхнули улыбкой…
А в озябнувших квартирах
солнценята в буче прыткой
разыгрались, расшалились,
в зеркалах играя светом…
Поиграли, да и скрылись,
одарив людей приветом.
Погуляли в стылых лужах,
в золотых плескаясь блёстках.
Зябких пташек обнаружив,
отогрели их в ладошках…
И, зарёй, погладив крыши,
облакам румяным щёки…,
Солнце, ночью нас укрывши,
унесло свет в край далёкий.
Свидетельство о публикации №117042506115
Это что еще такое?
Это солнышкины детки
Озорные светлячки,
Иногда они играют
Чтоб все были веселы.
Валентина 12 14.05.2017 10:33 Заявить о нарушении
Денис Утешевич Май 14.05.2017 21:55 Заявить о нарушении