Гроза

Чёрная туча – огонь из глазниц,
Дождь проливной из мохнатых ресниц.
-Демон проснулся утробно рыча:
Вниз полетела стрела горяча.

В землю ударит – горит всё кругом.
Дико хохочет над сделанным гром.
Чёрная грива и синий огонь,
Мчится по небу грохочущий конь,

Треском шипеньем вселяя  всем страх,
В кольца свиваясь в седых облаках.
Гнутся деревья, и прячется зверь,
Мчится на облаке огненный змей.

Ветер свистит, ускоряя их бег,
Но на пути в рост встаёт человек:
В очи стихии спокойно глядит,
Сердце горит Божьим светом в груди.

…Демон  последний огонь изрыгнул,
Змей в облаках растворился – уснул,
Ветер последние тучи унёс.
Синее небо и радуги мост…


Рецензии