Убаган
И свечами зацвёл изумрудный камыш.
А заря по траве рассыпает росинки.
И плывёт над водой благодатная тишь.
Но с приходом зари возрождаются звуки--
Щебетание птиц, шёпот быстрой волны;.
Здесь когда-то давно я ещё до разлуки
Любовалась в воде отраженьем луны.
На реке Убаган я плыла по теченью
И мелодия счастья звучала в душе.
И раскрою секрет, что с большим увлеченьем
Я рыбачила здесь, замерев в камыше.
И порой через мост проезжали машины
Или ловкий джигит подъезжал на коне.
Солнце щедро с небес грело руки и спину.
Где ты , мой Убаган? Только снишься во сне.
Свидетельство о публикации №117042505863