На старом погосте... три свежи... могилы!!!

................../религиозные стихи/......................

Плачет сиротка.../в церкви/...у гроба !!!
Мать и отец.../отошли к Богу/...оба !!!
Взор обращая.../к ликам/...святым !!!
Душу согрев.../лишь дыханьем/...одним !!!

Словно дождинки.../с росы/...первозданной !!!
Слёзы текли.../от беды/...окаянной !!!
От горя и слёз.../со святым ликом/...схожа !!!
Она на Мадонну.../была чуть/...похожа !!!

О-о батюшка милый и...матушка рядом !!!
Я в гости приду.../утолив жажду/...ядом !!!
Венок васильковый.../сплету/...напоследок !!!
Чтоб в образе светлом.../явиться/...у предок !!!

О-о батюшка милый !!! Прости.../своё/...чадо !!!
Браниться со мною.../родимый/...не надо !!!
Без Вас.../как без крыльев/...подбитая птица !!!
Подайте мне чашу.../где с ядом/...водица !!!

Проходит неделя.../за ней/ и...другая !!!
И батюшка в церкви.../псалом/...отпевая !!!
И мать...и отца...и.../сиротку/...отпев !!!
Ушёл на погост.../где поставлен им/...крест !!!

Венок васильковый.../на третьем/...холме !!!
Что было.../в тот час/...у неё на Душе ???
На старом погосте.../три свежи/...могилы !!!
О-о Боже Наш Правый !!! Дай счастья и...силы...

/Влавиига Выцоталь/.


Рецензии