Под сенью синего собора

Под сенью синего собора
Раскинулся родной район.
Под неба северным покровом
Дождем и солнцем напоен.

Он к ночи тихо замирает,
И лишь огни в воде реки
Сияют. Утром – оживает,
И по Фонтанке  корабли

Вновь вдаль плывут, в пути минуя
Музей Державина и сад
Измайловский, где театр. Ликует
Сама жизнь в отблесках воды,
И над Фонтанкою рекою
Аркады –дивные  мосты
Раскинулись по зодчей воле
Дугой ажурной. На просторе
К востоку тянутся они
Туда, где чинят корабли -
До самых верфей. Дальше – море.


Рецензии
Красивый путеводитель. Не про Свято-Троицкий ли речь что в Питере?

Андрей Кулюкин   02.01.2019 11:06     Заявить о нарушении
Да, он самый)

Кристин Вебер   27.02.2020 17:34   Заявить о нарушении