наивно думать

наивно думать, что метели затихли вешнею росой.
напрасно ждать весну в апреле. и уповать на лета зной.
все в этом мире вверх ногами, а мир висит вниз головой.
и чья-то явь всего лишь снами приходит ночью за тобой.
ведет за руку вдоль обочин таких же странных лёгких грез.
там, где ты был, сегодня прочерк. там, где ты не был, море звезд.
уйми себя, пусть мир весь рухнет к рожденной бурями заре.
И покури на Божьей кухне.
весну встречая на земле.
______________________________________________________
молот бьет серпом по вере, по растраченным годам.
ночь шагами утро мерит. бог читает по губам.
солнце клеткой паутины делит камерный предел
на фрагменты гильотины и на груду грязных тел.
на немыслимость свершений, на исход зари во тьму.
будь хоть нищий или гений, все ж подвластен ты свинцу.
все ж совсем немного боли разольет адреналин
от надежды к изголовью. и поймешь, что вновь один.
и поймешь, что краска крови чертит инеем звезду -
неба темные мозоли приведут тебя к мосту,
к броду, к мели, к переправе, к искореженным мечтам.
можно жить зимой в анклаве.
лучше строить лета храм.
_____________________________________________________
а бог рассудит и простит. и, может, даже не припомнит
того, что сердце без любви, как море без подпитки сохнет.
того, что в венах вновь мороз плетет узоры мирозданья...
лишь ты дождись. дыханьем роз.
беззвучием души касаний.
дождись сквозь вихри пустоты межзвездных траурных простраций,
сквозь фальшь, проклятья, миражи. через поток реинкарнаций.
дождись обычным летним днем, бездонным морем цвета ласки,
я возвращусь последним сном и первым рыцарем из сказки.
воскресну радугой небес средь пыльных троп степи рассветной.
не важно, ангел, призрак, бес.
к тебе, любимой и заветной...
***
а бог, немного отдохнув от наших прошлых грешных жизней,
планеты лунами столкнув, соединит нас клином птичьим,
звенящим холодом ручьев, вселенской белою печалью.
ты помнишь трели соловьев?..
за той, забытой богом, далью...
 


Рецензии