Скучные стихи

Бывают дни веселые,
И рифмы - светлячки
Сияют ясным солнышком
Как яркие огни,
И рифма лёгко пишется,
И слог и ритм летят,
И духом жизни дышится,
И сердце бередят.
 
Тягучий, скучный, как туман,
Из мрака день пришел,
Как будто, этот день обман,
Что даже летом снег пошел
Не весть за что калым
Сам черный, словно мрак, 
Нет рифмы и слова как дым
Колючие как враг.
 
Не будем мы с тобой мой друг,
Насиловать тех Муз,
Что видят вечный жизни круг,
И горя тяжкий груз.
Отбросим же тоску печаль,
И взор не будет строг 
Пусть воля, будет словно сталь,
Благословит Вас Бог

авторШироков А.А. 25,04,2017 Киев Украина


Рецензии