Проводы

Вокзал. Толпа народа. Поезд.
И ты в толпе. Совсем одна.
Стоишь, волнуясь, беспокоясь,
Нам попрощаться, видно, не судьба.

Ты обежала чуть ли не весь поезд
И заглянула в каждое окно!
Скажи, Судьба, где твоя совесть?
Нам так расстаться очень тяжело!

И вот лениво тронулся вагон,
А за окном совсем чужие лица,
Осенний город и сырой перрон...
Так не должно, так не могло случиться!

Вагон. Скрип верхних-нижних полок.
Под стук колёс я вспоминаю о тебе.
Путь наш к любви был труден, долог.
Ты это знаешь по себе.

Разлука подступила незаметно,
Как будто и не ждал её никто.
В печали осени растают без ответа
Прощальные слова,и тот вагон, и то окно.

Пускай проходят поскорей два года,
Как та стрела, что пущена из лука.
И будет не страшна нам непогода.
Мы будем вместе и конец разлуке!

ноябрь 1983


Рецензии