Кидаю взгляд в задумчивые дали

Кленовый лист в падении печальном,
Как кистью, образ твой рисует предо мной.
Послав воздушный поцелуй прощальный,
Он исчезает в дымке грозовой.

Кидаю взгляд в задумчивые дали.
Холодный ветер чуб мой теребит.
Мы у судьбы цветок любви украли.
Тебе и мне она за это мстит.

Тревожат душу прошлого ошибки.
Не перепишешь только нашу жизнь.
Я вижу злые взгляды и улыбки,
И сам себе порой шепчу - держись.

Зачем, зачем любви фальшивой ноты?
Под эту музыку сложил пустую песнь.
Нет, не кляну тебя, поверь. Ну что ты?
Перед тобой как на ладони весь.

Поёт ветрами золотая осень,
Капризный дождь надолго зарядил.
Пускай любила ты меня не очень.
Да ведь и я не очень то любил.

Но почему сейчас так одиноко?
Ведь ничего в далёком мне не жаль.
Я выхожу как нищий на дорогу,
Кидая взгляд в задумчивую даль.


Рецензии
Мне очень понравилась твоё сочинение, Серёж! Ты, как всегда, великолепен!

Ксения Волкова5   27.04.2017 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюша! С теплом!!!

Сергей Мельников 62   28.04.2017 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.