Раз ты зовешь себя поэтом, пиши красиво и с душой

Куплет:
Да! Учить вас писать мне совсем ни к чему,
Вы и сами горазды на это.   
Только я одного все равно не пойму,
Объясните, пожалуйста, всё дураку,
Как же выдать хорошую рифму, строку?   
Чтобы стать в одночасье поэтом.

Кто-то скажет, забей и не мучай себя,
Не пыхти над строками но все же.
Я тружусь как пчела над стихами любя,
Просыпаясь порою, пишу до утра,
И плевать, что потом дел огромных гора,
Мне общение с Музой дороже.

Куплет:
Посмотрю на поэтов сегодняшних я,
(не про всех говорю однозначно)   
Есть такие, что хочется дать пенделя, 
Рифмы нет, ритм сбоит не понять, что и где,
Расплывается “стих” как круги на воде,
В общем выглядит очень он мрачно.

Но кто пишет сие вторит, что у меня,   
Хорошо получилось “творенье”.
Либо если стихи мои только брехня,
Нужно коль, прикуплю чин и славу себе,
Пусть не честно я выиграю в этой борьбе,
Ну, а вы продолжайте ученье.
 
С этим не соглашусь не за что все равно,
Не купить честь и славу за злато.
Тем, кому написать от природы дано,
Лесть не примут они в адрес свой никогда,
Не посмеют продать Божий дар и всегда,
Будут Музе хранить веру свято! 

Припев:
Отзовитесь поэты! Кто пишет стихи,
Что рифмуя в ночи зарабатывал честь.
И кому не знакома не алчность, не лесть,
Для кого это очень большие грехи.

Что с любовью душевной слагает строку,
За известность свою не выкладывал дань.
И на критику вслед не бросал свою брань,
Я пожать вам хочу от души всей руку.


Рецензии