Аллилуйя

Идёт слепой, ведомый звуками,
Не видя яму пребольшую,
Он был бы рад расстаться с муками,
И Богу шепчет: аллилуйя!

Цветёт по-прежнему сад брошенный,
По веку прежнему тоскуя,
Пред ним газон давно не кошенный,
За всё пою я: аллилуйя!

Плывёт корабль, стихии вверенный,
Блестят под ним на солнце струи,
Несёт его на риф затерянный,
Но и за это: аллилуйя!

На древке нет флажка и знамени,
На маяке, дух бури чуя,
Фонарщик газ прибавил пламени,
Чтоб слышать с моря: аллилуйя!

Мне не приправить жизни солодом,
И не вернуть, кого люблю я,
Мне мир не мил, всё дышет холодом,
Но я пою Ей: аллилуйя.

Не мне Ты, М***, Богом данная,
Но никого в том не виню я,
Живи вдали меня, желанная,
За миг с Тобою - Аллилуйя!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.