Пробуждение 2-го апреля 1997 года

В отчаянье крикнешь-
            Не вечна зима!
     И вот надвигаются сроки,
Когда в голове что-то
            Сходит с ума -
Включаются некие токи…
   Они
      Возникают из
            Недр страстей,
Разбуженных робкой капелью.
     Они теребят
   Нашу душу – налей!
Впусти в свое сердце веселье!
 Купившись на этот вокзальный базар,
Ты     космосу    крикнешь –
  « С-сучара!»
И с-скука, и  с-стужа, и Борька достал!
       И
 Скинешь      запретные чары!
В мгновенье
   Частицы,
       Что Броун назвал
Устроят такие прыг-скоки!
И мир
   Содрогнется,
       Как будто не знал,
 Как небо карает пороки.
С орбит обрываются толпы
             планет
У всех элементов в таблице.
Настал век
   Всеобщего
       Праздника
             Бед,
 Что очень заметно
              По лицам.
Чумной  оптимизм полыхает от них.
    Гляжу – и хочу
Удавиться.
   Кипящей купелью излечат больных!
Что, черти, орете – не спиться!
 Мой враг телевизор  очнется от сна-
    Начнет развлекаться
              С    эфиром.
Как
              Муха
                Цеце
Отравляет слона,
     Обгадит рекламным чифиром.
Политика – омут. Стихи – чепуха.
 Посплю в ожидании мессии…
               Живу, как могу-
От греха до греха.
    Все  в  доме смешалось…
        В России…


Рецензии