Если так

Если так, как мне рот закрывая,
разрешая лишь сладкий мотив повторять.
Я не стану вам сердце свое доверяя,
душу чистую вашим глазам открывать.

Вы вердикт ставя резко, без смысла,
закрываете птице свободной летать.
Не в курятнике я, где квохкочут без числа,
цель и жизнь ничему, кроме П отдавать.

Пусть в яйце первосмысл и всей жизни начало,
но поверьте, коль мы замолчим все деяния людей,
то история вновь повториться войною сначала,
в нашей жизни нет смысла без боя, военных идей.

Если хочешь войны соответственно лги всему миру,
что он миром одним погружен, восхищен, разделяет,
сам же скоренько танки, снаряды и грады Пальмире,
как "награды" за "против" Донецку щедрей наделяет.


Рецензии