Какие всё таки мы интересными создания...

Какие всё таки мы интересные создания.
Пока нас жизнь не скрутит в бараний рог
Всё будем тянуть мы время для того,
Чтобы усилия немного приложить и
Выбраться из ямы, куда себя загнали.
Конкретно буду говорить я о себе.
Но я такая не одна, и даже среди
Тех кого я знаю.
Но думаю и среди тех,
Кого не знаю, такие тоже есть.
Я всё тянула, да и значения
Не придавала тому, что я
Качусь, как снежный ком с горы,
По жизни.
Жила как робот: утром встала,
Скорее на работу, с работы поскорей
Домой, ведь ждёт домашняя работа.
По вечерам компьютор, телевизор,
По праздникам застолье со
Спиртным и мясом.
А то, что и работа давно не
В радость и те застолья тяжелы,
И телевизор только негатив несёт,
И что здоровье хуже и всё хуже
Внимания не обращала.
Пока в один момент не прихватило
Так, что не смогла с постели встать.
Меня инсульт хватил и отказалась
Работать вся тела сторона, что
Справа и речь моя мне тоже отказала.
И пролежав, не поднимаясь десять дней,
Потом учась ходить, писать и говорить,
Я поняла, что это был предел
Терпения у тела моего.
Когда немного отошла, то думать стала,
Как дальше жить.
Искала долго, как могла, везде и всюду.
Пока на дао я не набрела.
И начала лепить себя по новой.
Скажу, не хвастаясь, что много
Я чего уже достигла.
А если кратко, то я сейчас намного
Лучше, чем была лет в тридцать.
Весь этот разговор затеяла я для того,
Что может он поможет кому-то
Обратить вниманье на себя
Пока ещё не поздно.


Рецензии