И проснулся как-то месяц

И проснулся как-то месяц
В чёрно-серых облаках,
Как заплаканные дети
Вновь ожили образа.

Над берёзой, у обрыва,
Вспыхнул свет и вновь погас,
Но не это было дивом,
А с небес как-будто глас.

То знаменье, то предтеча,
Это знак, но вот о чём?
Много в миг противоречий,
Пробудился рано дом.

И петух всегда на месте
Всем поведал про свой час,
Всё как-будто честь по чести,
Мне в дорогу в самый раз.

Только вот изба пустая,
Ни хозяев, ни кота,
Где же церковь золотая,
Где повсюду образа?

И заброшенная, в поле,
Та деревня, за спиной,
Мне поведала о воле,
Я возьму её с собой.


Рецензии
Написано талантливо, классно! Очень понравилось,берёт за душу. Само название стихопесни красиво. Много заброшенных деревень, остались они в воспоминаньях и на старых картах...

Татьяна Дорог   27.04.2017 21:31     Заявить о нарушении