Тост

Хватит басни нам сюсюкать,
Визжать, пищать, несносно хрюкать
И без назойливых преамбул
Не петь кому-то дифирамбы
Под аромат бычка и камбал,
А объявить, что вы не прост
И слово не даёте ” в рост ”…

Хватит нам болтать и хныкать
И на соседа грозно рыкать!
Упорядочи мысли, слова,
Даже если болит голова,
Голос  повис и хрипловат:
И не беда, что сейчас пост –
Произнеси достойный тост!


Рецензии