Нужно ли нам равновесье?

Нужно ли нам равновесье,
Равноправие граждан всех?
Алчность,злоба- это ведь б-сье?
И приятней общий успех!

Разве плохо,чтоб каждый мог
Свои силы прикладывать к делу?
И достойную плату иметь? Видит Бог-
Так ведь правильно, так все хотели!

Кто решает, что труд рабочих
Может быть почти неоплатным?
Кто решает, где трачено больше
Сил телесных, душевных? Дайте ответ адекватный!

Мне пока непонятна статистика:
Тридцать тысяч -  средний оклад по стране!
Нету денег таких, это- мистика!
Было б так, этих денег хватило б вполне!

Да, в нас алчности нет!Этих денег
Нам хватило б на светлую жизнь!
Мы- не быдло! Небесный свет
Греет нас среди будничных тризн!


Рецензии