Угроза апокалипсиса
Число бояр в разы тучней семи,-
Под рев толпы несется колесница,
И возжи перепутались с плетьми.
Секут нещадно рысака и клячу,
Не весть изобретательный подход,
Слепец прозреет, но ослепнет зрячий,
Поверивший в радушие господ.
Всегда им было денег, крови мало,
По пальцам были годы без войны,
Но снова меч куется из орала,
Чтоб жизнью были все обделены.
Ударят превентивно,- так спокойней,
Нить выпускают, катится клубок,-
Все больше с миром путаются войны -
Апокалипсисом раскрашенный лубок.
А мы радеем,хоть родства не помним,
За мир сегодня, - завтра за войну,
Ведь вырваны безжалостно, и с комлем
Мы из земли в горшечную страну.
За идеальным идолом, хоть в бездну
Последуем, - найдем и там сады,
Чтоб в цинке, исключительно полезном
Хранить от света скорбные плоды.
Свидетельство о публикации №117042504641
C Днём Победы тебя! Очень сильное стихотворение! "Слепец прозреет, но ослепнет зрячий!" Этот год будет переломным.
Прочти у меня "В годину этих смутных дней!"
Людарская Катерина 08.05.2017 16:47 Заявить о нарушении
Александр Фаронов 09.05.2017 11:34 Заявить о нарушении
Александр Фаронов 09.05.2017 11:46 Заявить о нарушении