Смертник
великого "может быть".(Рабле)
Милость умерла, надежды нет:
Президент мне жить не доверяет.
Как любил я утренний рассвет!-
Ночь меня в затылок расстреляет.
Смертью дышит Ельцина ответ:
"Приговор исполнить."- Я вчерашний,-
Подмахнул пером - и жизни нет...
Дни в обрывках дум, а ночи страшны.
Нет, не может быть! Всё это сон:
Перепил, кошмарные виденья,
Вот проснусь - исчезнет этот гон,
Власть горячки белой, след похмелья.
Гепатитно-жёлтый мёртвый свет
Разлагает тень всего живого;
Я пока живой, а тени нет, -
Убивать осталось так немного.
Сколько можно биться в стены лбом
И рычать, бессильно завывая?..
Лучше быть, чем клясть себя ослом,-
Всё же жизнь какая-никакая.
Что-то давит грудь мне - не вздохнуть -
Изнутри и внутрь. Жизнь тоскует?
Дайте водки, яду или ртуть!..
Звук шагов. Минует - не минует?
Может быть, не скоро на утиль:
Исполнитель-пуля-матерьял?
Безысходно просто: не убил,
А работу сделал: "разменял".
Как устал я ждать её шаги...
Тишина звенит от напряженья.
Смерти дама носит сапоги,
Курит, пьёт и милая в общеньи...
Липкий страх конца. Хочу я жить!
Всё внутри отчаянно бунтует.
Обессилен ум, а дух кричит,
Память жизнь рисует и рисует.
Свидетельство о публикации №117042504603