Ответ

До чего же мы горазды на ответ:
По любому поводу даём совет;
Но невежества не выдать как,
Не раскусить свой тайный знак;
А ответ словами, к сожаленью, пропет
И ложью слегка, хоть чуть-чуть подогрет.

Право на ответ завоевать потребно,
Действовать уступчиво и не враждебно;
Путь каменист, тернист и зануден,
Он весь волнист, неспокоен и труден:
В этой борьбе ответ раздобудем
И в этом ответе про честь не забудем!


Рецензии