Неудовольствие
Потребленье – вот кумир!
Мы плотью упиваемся,
Инстинкту сподобляемся…
Удовольствие – опасность:
Оно несёт всем безучастность
К проблемам, бедам и страданьям,
Потерям, нуждам и рыданьям…
Где нет заботы и лишений,
Где нет труда и прегрешений –
Человек уже есть сластолюбец,
Кончает он, как властолюбец:
Путь страждущих узок и труден,
Он буден и скуден, и чуден,
Но он ведёт людей наверх
Во вторник, в среду и в четверг!
Свидетельство о публикации №117042504469