Светает, угли остывают

Светает, угли остывают,
Покрылся пеплом твой костер,
И вот к нему ты тонкий прутик
В руке своей как бог простер.

Его разжечь или почистить?
И в том и в том есть свой резон.
Дай отдохнуть слегка кострищу,
Не раскаляй вокруг озон.

Дай успокоиться, остынуть,
Спокойно веток собери,
И пусть горит он, как румянец,
От страсти, спичек и зари.

25.02.00


Рецензии