Четверостишья 16

Не стоит в этом никого теперь винить,
Кто виноват, Всевышний только знает,
Всё происходит, как должно происходить,
Пусть даже кто-то из знакомых умирает...
     *     *     *
Тот кто прощать не умеет,
О том постоянно жалеет,
И вы уже мне в этом поверьте,
Что жизнь для него хуже смерти.
     *     *     *
Жизнь просто миг, всего лишь вздох,
И время также быстротечно,
Всех ждёт в конце один итог:
Смерть - тот же сон. Но только вечный.
     *     *     *
Я дам тебе один совет,
Воспользуйся моим советом:
Когда уходишь на тот свет,
Не оставляй долгов на этом.
     *     *     *
Пошла наука далеко,
Ей вспять вернуться невозможно,
Боль причинять увы, легко,
А вот лечить порою, сложно.
     *     *     *
Не стоило б другому яму рыть,
Идея эта, в общем-то, бредовая,
В неё и сам ты можешь угодить,
Ведь яма может быть и оркестровая.
     *     *     *
Врачи из прошлого, ну как седые дети,
Лекарство в спирт бросали, но не по злобе,
А потому, что все лекарства эти,
Они испытывали на себе.

(2006)


Рецензии