И включаю я вновь федеральный канал

Иногда мне хочется жить,
Иногда мне хочется выть.
Посмотрю телевизор - жить!
Посмотрю на платёж по кредиту - выть...

В нашей самой прекрасной стране,
В нашей самой богатой стране
Мы живём не так уж и плохо,
Не то что в бедной УкрАине!

И включаю я вновь федеральный канал,
И мне диктор торжественно правду сказал:
"На Донбассе хужей, в Украине хужей,
Запад ноги скоро протянет уже"!

Только вот я никак не пойму,
Всё я в толк никак не возьму:
Почему толстосумы своих детей
Отправляют учиться на сгнивший запад?
А их детки-поклонники соц.сетей
Пишут им слёзно:"Папа,
Продай лес, продай нефть и алмазы продай,
Из казны ты возьми немного.
Ты за русский народ не переживай,
Ведь он сильный - ещё заработает много!
А тут дорого всё и почти что рай,
И здесь люди живут намного лучше!
Так что денег ты мне скорей высылай!
Подумаешь, в Russке кто-то зарплату недополучит"...

Вот по почте пришла "коммуналка",
А за что я плачу - не пойму.
Как всё было ни шатко ни валко,
Так и осталось... Уж лучше в тюрьму...
Там хоть кормят бесплатно и свет бесплатный,
И безипотечное койко-место,
Там фамилию будут мою многократно
Небезразлично повторять повсеместно!
Там обо мне не забудут!..


Примечание: "в Russке" читаем как "в Рашке". Никого не хотелось обижать, но так иногда называет нашу страну молодое прогрессивное поколение. Особенно, русскоязычное молодое поколение, проживающее за рубежом.


Рецензии