Я помню...

Я помню тот июнь...
Июнь после печали,
Крушенья жизни и надежд, мечты...
Предшествующий май с бессонными ночами...
А после - зону слёз и пустоты...

Я помню, как в тот день
Разверзлось ливнем небо...
Как будто тоже плакало навзрыд...
Стакан воды и сверху - ломтик хлеба...
И просьба ввысь: "Пусть Бог тебя простит."

Я помню всё...
Все радости и беды,
И все дороги, что прошли с тобой...
Порою память, словно крошки хлеба
В кровати, ночью... -  где уж там покой?!

И буду помнить
Всё, что с нами было...
Как ни крути, но это - наша жизнь...
Как ты любил, как я тебя любила...
Жаль, что дороги рано разошлись...

На жизнь и смерть...
На землю и на небо...
На память и не гаснущую боль,       
На то, что вдруг ушло однажды в небыль,
Нас навсегда разъединив с тобой...


Рецензии
Будем помнить ВСЕГДА...

Ольга Антонова 6   03.05.2017 22:52     Заявить о нарушении
Да... будем помнить...

Ирена Буланова   05.05.2017 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.