Небо на пути. Песня

Уходить и возвращаться,
То найтись, то по теряться,
Доказать себе свободу, пряча истину в вине.
Целовать весною лихо,
Вторить башлачёвским криками, чувствовать ногами солнце на обратной стороне.

Ты идёшь, заносит тело
Всё, чего душа хотела,
Пусть никто и не узнает, только ты дойду живой.
И по-самому по краю
Нити-струны обрывая
Завязав узлы на память, возвращаешься домой.

Шёл, да шёл, да шёл, - да, ещё идти.
Шёл, да не дошёл,а теперь лети.
Сколько бы не шёл, где бы ты не шёл -
Небо на пути.

Отыщи родное место,
Все мы из простого теста,
Ищем то, что всегда рядом, только протяни ладонь.
В ней увидишь все дороги,
По которым ходят боги.
Посмотри открытым взглядом - в них души твоей огонь.

Шёл, да шёл, да шёл - да, ещё идти.
Шёл, да не дошёл,а теперь лети.
Сколько бы не шёл, где бы ты не шёл -
Небо на пути.

Под ногами ночь - чёрная змея.
Под ногами день - крутится земля.
Серое, как дождь, тело набекрень в поисках огня.


Рецензии