Радоница

           С самого утра ОНИ уже  ждут нас на Погосте...
                Издревле считалось, что на Радоницу должен обязательно пойти
           дождь. Дождь, который смывает все грехи... Так оно и произошло. Дождь
           сеял мелкие-мелкие зерна...А Машины всё шли и шли одна за другой,
           представляя собой длинный разноцветный автопоезд... Большие и
           маленькие, чистые и не очень, светлые, темные, цветные - они
           выныривали из гаражей, со стоянок, отъезжали от жилых домов, как
           ручейки сливались на выезде из города в одну реку -  поток,
           двигающийся к кладбищу...Радоница...

Вьётся нить разноцветья -
Вереница машин,
Лишь мелькают поветья,
Хмурый утренний дым.
Скорби день или радости?
Восхваленье Христа,
Как положено: сладости
Прихватили с утра...
Вдоль дороги к Погосту,
Позабыв про артрит,
Тесно-дружно по росту,
Соблюдая ранжир,
Тётки в теплых повязках
Расставляют цветы,
Всё вокруг в ярких красках -
До могил полверсты...
Ожидает кладбищенский
Люд приезда родни,
Постпасхальной седмицы -
Поминальные дни...
Ожила и церквушка,
Прикладбищенский дом,
Есть теперь где старушкам
Постоять у икон...


В.К. 25.04.2017г.


фото с сайта http://godzagodom.com/pravoslavnaya-radonitsa-v-2017-godu/


Рецензии