Живем в колесе

Живем в каком-то колесе,
Работаем, творим, мечтаем.
По жизни, словно по шоссе
Несемся, мечемся, летаем.

И, разгоняясь побыстрей,
Не смотрим под ноги, зеваем.
Хотим всех обойти друзей
И важным это мы считаем.

Когда судьба вперед зовет
От страха, робости стенаем.
И вместо ста шагов вперед
Шаги на месте выбираем.

Хочу создать другой пролог,
Где все и каждый точно знает,
Что жизнь - подарок и урок,
Неважных тем в ней не бывает.

Все наши мысли, все поступки,
Эмоции, что проявляем,
Из них дорогу своей жизни,
Как камешками выстилаем.

И нужно камни выбирать,
Которые чисты, прочны.
Чтоб были все шаги всегда
По направлению верны.

Идемте вместе! Только рядом!
Вести/вестись я не хочу.
Нам каждый день будет наградой,
И все преграды по плечу.

И в нашу новую судьбу
Проникнет яркий чистый свет.
Родится, путь нам озаряя,
Любви и радости рассвет!


Рецензии