Природы совершенство
Я видела натуры вдохновенье.
Стояла на горе, с ее вершины,
Реки вдали я видела движенье.
Как лента с островами, изгибаясь,
Она себя несла неумолимо,
Забрав с собой мои воспоминанья –
Лишь в памяти они несутся мимо.
Я так стояла, затаив дыханье,
Шептали мне дубы о чем-то вечном,
От всей природы получая нежность
И постигая в сердце бесконечность.
Душа моя витала в этих грезах,
На землю не хотела опускаться,
Я соглашусь травинкой быть под дубом,
Чтоб с этими местами не расстаться.
1999г. октябрь
Свидетельство о публикации №117042504067