Проснёшься...
А город словно вымер до едина,
Покажется, перед ним и я повинна,
И станет страшно – всё предрешено.
Потом, взойдёт заря, уже потом
Прибудет день, вернувшись из заката,
Всё ж лучше, чем святая безвозвратность,
Весь этот мир, хоть знаешь про Содом.
Был ли Эдем, где не было часов?
Мы небеса, что святостью сияли,
На миг земного счастья променяли,
На горечь необузданных костров.
Так как же жить, всё зная наперёд,
Как побороть душевное страданье,
Отдать себя куда-то в Вечность данью,
За что наказан человечий род?
За право свой короткий век прожить
В прекрасном этом и печальном мире,
Где ежечасно на дуэли честь, не в тире
Оправдывает право просто быть.
И непростую эту жизнь любить,
И торопить счастливое мгновенье,
И в чудный час с любимым в единенье
Всё, зная наперёд, тот миг остановить.
Свидетельство о публикации №117042503990