Реквизит
Неуютным баритоном крыша
Откликалась на говор двора.
У деревьев, все обычно рыжих,
Мелочность замшата и стара.
Сумерки угодливо краснели,
Обернувшись шлейфом покрывал.
Отложив суетности мистерий,
У кулис пожарник не дремал.
Там, уныло встряхивая лужи,
Желобами жёстко дождь ворчал,
Шёл клочками вымокнувшей суши,
Шёл невзрачно, после перестал.
В судорогах умирали всхлипы
С жёлтой прядью зелени во лбу...
В комнатном аквариуме рыбки
Отражались мокро на полу.
Свидетельство о публикации №117042503935