Хорошо в столице жить, мавзолеем любоваться...

Хорошо в футбол играть
за "Зенит" или "Эйндховен",
или ноты расставлять
как Шопен или Бетховен.
Хорошо не спать всю ночь,
сочинять Сатурну оду,
или чем-нибудь помочь
православному народу.
Хорошо в "Ла Скала" петь
иль дарить цветы Земфире,
но, увы, везде успеть
невозможно в этом мире.
Если есть конкретный план,
можно многого добиться.
На горе цветёт тюльпан,
над горой летает птица.
Ветерок качает ель
на вершине, над рекою.
Созерцать просторы - цель,
на мечты махну рукою.
Хорошо в столице жить,
мавзолеем любоваться,
но не смог я разлюбить
край, где суждено остаться.


Рецензии