Грустит сконфуженный апрель

Грустит апрель, сконфуженный слегка, 
Старается он позабыть о марте, 
Но связь сезонов слишком велика, 
И дождик с ветром мечется, в азарте.

Вернулись холода в весну опять, 
А с ними снег завьюжит непременно, 
Промозглый дождик сыплет, не унять, 
За тучи солнце спряталось мгновенно.

Набухли чрева почек, не таясь, 
Щебечут хором птицы песнопенья,
Заводят связь пичуги, не стыдясь,
Без всякого смущенья и стесненья. 

Готова живность, вновь продлить свой род, 
Спешат в раздолье, свет увидеть травы.
Задел на будущее ждали, целый год, 
Расцвета жизни новой, солнца славы. 

Расправив лист, пробьётся и росток. 
Не веря в хмарь, надеясь на рассветы. 
За жизнью новой, новых сил приток. 
Всё тянется к теплу...Весна, ну где ты? 

Фото из инета.


Рецензии