Живые роботы

С добром и злом люди играют,
Где рай иль ад так выбирают,
Умом своим не осознают,
Какой избрали в жизни путь.

Так в мозг мы духов приглашаем,
Хотя совсем не понимаем,
Что нами будут управлять,
Проблемы лишь свои решать.

Мы роботы, но лишь живые,
И духи в мозге есть чужие,
Мы не способны управлять,
Мы созданы чтоб исполнять.

Нас бес, конечно убеждает,
Что даже Бога не бывает,
Что каждый счастья сам кузнец,
Но, бес пороков всех отец.

Но, как нам беса распознать,
Бес предлагает все хватать,
Как грех убийство он прощает,
Ну и богатством предлагает.

Бог лишь любовью наградит,
И знание может он открыть.
А вот богатства не дает,
У Бога, духа лишь полет.


Рецензии