Детская книга для взрослых

Мы живем не как и не словно –
Напрямую через беду.
Днем и ночью рыдает валторна,
И часы погребально идут,
Оставляя могилы, и книги,
И туман исторических слов.
Нас уводит в метро не диггер,
А цветаевский Крысолов.
Исторических хроник сплетни –
Яблонь цвет морозом побит.
О как жалобно руки – ветви
Догоняют наш жалкий стыд!
Беспробуден и беспричинен
Сон державы –
Веков не счесть…
И не будет сказке кончины,
Ваше Пушкинство,
Ваша честь.


25.4.17–


Рецензии