Колыбельная Солнышко

Дождик, радуга, весна,
В небе прячется луна,
А белёсый пуховик,
Радо прячет его лик.
Кто посмотрит на его,
Видит яркое чело,
И за локон не берись,
Ты вечёрушку дождись;
Коли мудрый старичок,
Он приляжет на бочок,
А сестрёнушка его,
Выйдет словно волшебство.
И седые волоски,
Ты в овчинку заплети,
Да пусть матушка Земля,
Свяжет нитушки плетя,
И носочки, пуловер,
Для холодушки и дел;
Ручки, ножки во тепле,
Это солнышко в тебе.
Греет душеньку Земли,
Твои солнечные дни.
Ты же дедушку люби,
Что на небушке зари,
От рассвета до заката,
Ходит по небу средь сада,
Где и звёздушки с луной,
Отворяются весной...
И от радости лучей,
И от радости детей,
Вся природушка цветёт,
Солнце в небушке живёт.
Только ноченькой во сне,
Можно слышать в тишине,
Как за горными лесами,
За морями и лугами,
Дед таинственно сопит,
Это солнышко так спит!

Сном волшебным обнимая,
День ушедший провожая,
Глазки, глазки закрывай
И тихонько засыпай.
Пусть приснится тебе фея
И волшебная аллея,
Где небесные цветы,
Словно звёздные сады.
Пусть и пчёлка, муравей,
И таинственный ге-гей,
Дружно будут отдыхать,
Сладко-сладко засыпать.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии