Найти

Среди пустыни и на первый взгляд,
найти источник трудно, даже сложно.
Но принесет нам дуновение пассат
что кажутся такими невозможными.

И где-то океан, быть может близко,
волной гуляет на просторах вольно.
Летают над водою чайки низко-низко,
с добычей, поднимаются довольны.

Шумит ветрило, как поэт сказал давно,
а для тебя он донесет в открытое окно
соленый воздух моря, напоенный пряно
цветами и плодами островов ...румяных.

Но почему "румяных"? Девы там румяны,
и шоколадно-загорелы, и стройны, как пальмы.
Гранат и папоротник, что душит нас дурманом,
что хочется плотней закрыть на окнах ставни.

Найти бы равновесие и мягкость, а не крик,
терпение любви и дружеского сердца,
всю жизнь наполнит смысл, цель, не миг,
вам только повод для любви найти, поверьте.


Рецензии