Уметь молчать

Уметь молчать это искусство,
Когда желание, пасть порвать,
Чтоб контролировать нам чувство,
Учиться гнев лишь подавлять.

Когда мы злимся, бес на стреме,
Готов в мозги наши зайти,
Тогда в мозгах, как в своем доме,
Он выбирает нам пути.

Чтоб от услуги отказаться,
Всего лишь надо нам молчать,
И мудрецом вроде казаться,
Ну и вести себя, как знать.

Не надо только суетится,
Так спор к добру не приведет,
А результата чтоб добиться,
Слова включают в нужный срок.

Слова ведь силу отбирают,
Где бес умом руководит,
И он свою задачу знает,
Душе чтоб нашей навредить.

Слова от сердца есть с любовью,
В них максимальный есть заряд,
Не поддаваться лишь злословию,
Заряд души небес есть клад.


Рецензии