Здесь скучно и больно...

Здесь скучно и больно, тоскливо порой,
Лежу я в больнице почти неживой,
Лежу на кровати в палате седьмой,
Мне скучно и грустно, хочу уж домой.

Но нет… Не пускают на волю меня,
-  Лежи и лечись,- говорят доктора,
-  Мы вылечим, видимо, скоро тебя,
Тогда и пойдёшь,дорогой, хоть куда…

А я «хоть куда» ведь идти не хочу,
Домой я как птица стремглав улечу,
Уже не догонят меня доктора,
И буду я дома, хочу лишь туда.

Но только вот вновь не пускают меня,
Лежу я в тоске, надоело друзья,
А мысли домой улетели давно,
Ведь их никому удержать не дано.


Рецензии