Конь мой

С новорождённым ветром
мой быстрый конь знаком.
И далеко летит
передо мною в степь,
на наковальне выкованный
в кузне звон,
и долго-долго может он
в степи звенеть

Уже раскрыл мне ветер тайну:
только крыльев взмах -
и ты уже летишь
навстречу Солнцу, ввысь.
И варят жрицы Солнца
хмель свой на кострах...
И конь мой опьянён,
он волен, смел и быстр.

На наковальне
знойного светила звон:
Зенит куёт лучей живых
плетенье там.
И я уже частица,
я вплетенье в тон.
Я светом стану,
этот свет в себе создав.


Рецензии