Минское утро
Рассвет крылом взрезая,
Летела чайка сквозь туман…
Глядел ей вслед рыбак, вздыхая.
По утру дождик моросил,
Лес оживал, тоску вдыхая,
То прекращался дождь, то лил,
И ветер дул, не затихая.
А я вдоль берега бродил,
То открывая зонт, то пряча,
Мотив мурлыкал, воздух пил,
И дождь кивал, листвою плача.
…Но лишь немного подождать,
И солнца луч листву прорежет.
И там вдали, над камышом,
Рассвет улыбкою забрезжит.
Свидетельство о публикации №117042503471