Тем, кто струится между
Сфер надземельных дюжин,
Скиньте свою одежду,
Мой разделите ужин.
В точке росы небесной,
Там, где слоится небо,
Душу сводя с телесным,
Вас угощаю хлебом.
Вы расстелились между
Туч и полей коврами,
Дар приношу в надежде
Стать навсегда друзьями.
Правдой прошелестите
Там, где родится иней,
Меж облаков мясистых
И самолётных линий.
Вы протянулись в выси
С запада до рассвета,
Огненным следом рыси
Вы прочертили лето.
В тучные складки неба
Духи посеют грозы,
Листья распустит древо
Медного купороса.
Ветви рогов и ветер,
Я как на ветках птица,
В срок к поднебесной встрече
Медный олень домчится.
Строгие стражи мифа
Хмурят туманы-брови,
Где отделилась лимфа
От голубиной крови,
Где расплескались росы,
Где васильки раскрылись,
Где распускает косы
Синего неба ирис.
В вихре пернатом смело
Вейтесь, четыре ветра,
Пейте живое тело -
Я угощаю щедро.
Свидетельство о публикации №117042503441