Чую Радуницу божью
Хмелит утренний звонарь,
Над дедовской колокольней
Взвились голуби как встарь!
Ярче,радостнее светит
Ночью лампа мне на стол
- Это боже есть на свете,
Он зовёт в далёкий дол!
Я услышал утром рано
Сольвьи поют Христу,
Пусть узнает нынче мама:
Не напрасно я живу!
Я поведал,мама,людям
Про поля и про леса,
Про заводы и про школу,
Про тебя и про себя!
И везде любовью божьей
Дышит жизнь и естество,
Голубиной Радуницей,
Медуницей в Рождество!
Начало 1990-х годов
Свидетельство о публикации №117042503413