Рябина

Нам мороз раскрасил щёки,
щиплет за нос нас до слёз,
но мы вовсе не в обиде
ведь на то он и мороз!

Не поют в лесу пичужки
пряча в пёрышки свой нос,
лишь дрозды клюют рябину
не взирая на мороз.

Пламенеет гроздь рябины
с белой шапочкой вверху,
я сорву ту гроздь руками,
белый снег с неё стряхну.

Поднесу к губам замёрзшим,
спелых ягод откушу
и с весёлыми дроздами
красных ягод пожую!

Горький привкус мёрзлых ягод
ощущаю на губах,
для меня он слаще мёда,
в летних,лёгких туесах!


Рецензии