Мой конь притомился

По мотивам песни Б. Окуджавы "На ясный огонь"


- Мой конь притомился,
Из выбоин путь мой и кочек.
А небо всё льёт,
Что счастливее нету пути.
- Враги постарались,
Враги постарались, сыночек.
И даже коня потеряешь,
А нужно идти.


- Но где ж тот огонь, где б я мог Обогреться промочен?
Что ж это за край,
Где простого костра не найти?
- Враги потушили,
Враги потушили, сыночек.
Хоть света не видно,
А все-таки нужно идти.


- Кругом всё солдаты,
Всё что-то блюдут вдоль обочин.
И наши карманы
Они не устанут трясти.
- Враги окружили,
Враги окружили, сыночек.
И страшно, конечно,
А все-таки нужно идти.


- Куда ж направляться?
Ведь запах усилился сточен.
И я обесточен,
Не в силах огонь развести.
- Враги окопались,
Враги окопались, сыночек.
И нас закопают,
Коль дальше не сможем идти.


- Я слышу кругом голоса,
Что правитель порочен.
И мётлы его зацвели,
Разучившись мести.
- Враги атакуют,
Враги атакуют, сыночек.
Давно уж стоим мы,
А надо бы дальше идти.


Рецензии
Даже стоя на месте -- мы движемся , вместе со всей планетой -- вокруг Солнца )
Ваше стихотворение -- тонкое , ироничное , с глубоким подтекстом !

Василий Муржа   19.05.2017 10:07     Заявить о нарушении
Мысли движутся, даже если мы стоим.)

Евгений Бурукин   19.05.2017 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.