яПтица?

Птица суетно падала вниз из окна многоэтажного дома,
На неё равнодушно и слепо взирало весеннее солнце,
Одинокие люди уходили в разряд ошалелых и незнакомых,
Голоса пыльного века  превращались в многоголосие.

Птица упала на землю сырую, ей сил не хватило подняться,
Кошки, не думая долго, отужинать птицею мысль возымели,
И серые крылья вздрогнули кротко, уже не скитаться
Маленькой птице по комнатам и не заполнить людское время.

Весна номинально присутствует и раздраженно взирает
На ветер порочный, её свысока размахом полёта дразнящий.
На сильного, кто, развернувшись к собратьям спиной, поедает
Слабейшего. Столетия оставили след на порочных и спящих.

Земля плодородна, живое стремительно воспроизводит
Потомство, все новых и свежих слабейших рождая.
Ежесекундно вселенная механизмом единым заводит
Сладострастие и голод, совокуплениям с музами угождая.


Рецензии